복숭아 후숙 및 보관법 | ||
ㆍ작성일: 2019-01-04 (금) 11:14 | ㆍ조회: 2631 | |
ㆍ분류: 복숭아 | ㆍ추천: 0 | http://hwasanpeach.com |
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주문하신 복숭아가 도착하면 1. 받으시는 즉시 복숭아와 맞닿은 스티로폼 포장재는 모두 제거해 주세요. 과일이 스티로폼에 닿은 채로 있으면 숨을 쉬지 못해 그 부분부터 쉽게 무르거나 상합니다. 2. 아래 위 덮개 역시 벗겨주시고 통풍이 잘 되는 그늘에 보관해 주세요. 최대한 자연상태로 맞춰주는 것이 좋습니다. 박스 밑면만 남겨 복숭아를 넣고 통풍이 잘되는 그늘에서 하루 이틀 정도 후숙해가며 드시면 신맛이 줄고 당도가 올라갑니다. 3. 사흘내로 드실 것만 남기고 나머지는 냉장 보관해 주세요. 바깥에 너무 오래 두면 무르지 않고 곪아 버립니다. 과일끼리 부딪혀 짓무르지 않도록 개별 혹은 2~3개 단위로 비닐 팩에 넣어서 냉장보관 해 주시면 수분이 빠지지 않으면서 신선도가 유지됩니다. 4. 드시기 몇 시간 전 쯤 냉장고에서 꺼내어 냉기가 가신 후 드시면 맛있습니다. 시원하게 드시길 원하는 분들은 찬 상태로 바로 드셔도 맛있습니다. (단맛이 조금 덜 돌아오지만요^^) 5. 안전한 배송을 위해 조금이라도 무르거나 너무 잘 익은 것들은 선별 과정에서 모두 제외시킵니다. 간혹 시거나 설익은 맛이 느껴지실 경우 실온(그늘)에서 하루 이틀 정도 후숙해서 드시면 특유의 깊은 맛을 느끼실 수 있습니다. 감사합니다 |
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무배추 키우기[펌] |